O Croque-Monsieur
Na maior parte dos cafés de Paris, o croque-monsieur já não é preparada como uma sanduíche quadrada, mas sim como uma espécie de tarte com uma larga fatia de pão de formato redondo.
Existe a variante de croque-madame, que consiste em cobrir um croque-monsieur com um ovo estrelado.
Receita para 4:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/3 chavena de farinha
2.25 copos de leite
pitada de noz-moscada
sal e pimenta em grão q.b.
2 chavenas de queijo suiço
meia chavena de cerveja
4 fatias de pão francês
4 fatias de fiambre
Comece por fazer o molho:
Derreta a manteiga numa panela sobre lume brando.
Acrescente a farinha e mexa tudo muito bem durante dois minutos.
Ainda sobre lume brando adicione duas chávenas de leite, e continue a mexer bem.
Quando o molho começar a ferver polvilhe-o com sal, noz-moscada e pimenta.
No fim adicione ½ chávena do queijo suíço para completar o molho.
Remova do calor e deixe-o arrefecer.
Combine o restante ¼ de chávena de leite e a cerveja numa tigela e acrescente o restante queijo suíço a este líquido e deixe-o embeber-se durante uns 2 minutos.Por fim:
Cubra cada fatia do pão com uma fatia de fiambre, e depois põe por cima o molho feito. Polvilhe com o queijo suíço embebido e cozinhe-o numa até o pão ficar douradinho.
O Croque-Monsieur
Reviewed by Marta Rainier
on
maio 11, 2019
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