Pastel de Nata

O
mais famoso doce típico português é, sem sombra de dúvidas, o pastel de Belém (ou a sua imitação, menos perfeita mas igualmente deliciosa, o pastel de nata). No entanto, a variedade de doces típicos é enorme e pode mesmo dizer-se que cada pequena vila ou cidade do país possui o seu próprio doce. 


O pastel de Tentúgal, o pastel de Vouzela, as queijadas e os travesseiros de Sintra, as clarinhas de Esposende, o pão de Ló de Ovar, os ovos moles de Aveiro… os exemplos são incontáveis (e todos deliciosos). A apetência dos portugueses pelas coisas doces é conhecida, assim como conhecida é também a sua arte para trabalhar os ingredientes e elaborar autênticas delícias.


Mas afinal, de onde vem tanta variedade de doces típicos? A resposta, na maioria dos casos, é dos antigos conventos de freiras. As freiras possuíam os ingredientes, o tempo e a criatividade necessárias para criar novas receitas. 

E não apenas isso: possuíam também enormes quantidades de gemas de ovo (as claras do ovo eram utilizadas para tratar da sua roupa) e por isso sentiam a necessidade de descobrir uma actividade em que pudessem usar essas mesmas gemas. E assim surgiram tantos doces diferentes nos mais variados locais em todo o país.

Pastel de Nata Pastel de Nata Reviewed by Marta Rainier on abril 19, 2019 Rating: 5

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